--- title: "管理角色" slug: "managing-roles" description: "Manage custom roles in the Workforce Experience Platform with ease—add, update, duplicate, or delete roles to enhance security and efficiency." updated: 2025-09-02T14:53:18Z published: 2025-09-02T14:59:01Z canonical: "learn.workforceexperience.hp.com/managing-roles" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://learn.workforceexperience.hp.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # 管理角色 ## 介绍 Workforce Experience Platform (WXP) 中的角色 **管理** 功能允许您(IT 管理员)添加、更新、复制和删除自定义角色。这有助于确保用户只能访问与其职责相关的平台区域,从而维护安全高效的 IT 环境。 本文提供了以下分步指南: - [添加自定义角色](/wxp/docs/managing-roles#adding-a-custom-role) - [复制自定义角色](/wxp/docs/managing-roles#duplicating-a-custom-role) - [编辑自定义角色](/wxp/docs/managing-roles#updating-a-custom-role) - [删除自定义角色](/wxp/docs/managing-roles#deleting-a-custom-role) ## 添加自定义角色 要添加新的自定义角色,请执行以下作: 1. 登录 WXP。将显示 **主页** 。 2. 在平台的左侧菜单中,单击 **帐户>** 角色 **和权限**。将显示现有角色,以及 **添加** 新角色选项。 3. 单击 **添加。**该页面将引用以显示 **“创建自定义角色”** 工作流。 4. 在 **步骤 1 (共 2 步)**中,输入新角色的 **自定义角色名称** (必填)和 **简短描述** (可选)。 - 选择一个或多个权限,例如 - 开发 人员 - 打印机管理员 - 丢失设备管理员 - 报表管理员 - IT 管理员 - 脉冲管理 - 连接器管理员 - (可选)权限的额外自定义: - 对于每个类别,查看已启用的任务数。例如,如果选择**了“连接器管理员”**权限,您将看到为**“帐户**”启用了 *37 个任务中的 30* 个,为“**警报和通知**”启用了 *13 个任务中的 12* 个,依此类推。 - 向下滚动以展开并查看类别,例如 **帐户**、 **警报和通知**、 **分析**、 **设备**、 **组**、 **帮助和支持**、 **集成**、 **补救**、 **设置**等。 - 启用或禁用每个类别中的特定任务。所选权限的计数会自动更新。 - 单击 **保存并继续**。 5. 在第 2 步(共 2 步)中,分配用户。 - 按 **用户名** 和/或 **电子邮件**搜索现有用户。 6. 单击**完成。** 新添加的角色将显示在“ **角色和权限”** 选项卡中。 ## 复制自定义角色 要复制现有角色,请执行以下作: 1. 在 WXP 的左侧菜单中,单击**帐户>****角色和权限**。将显示现有角色。 2. 将鼠标悬停在要复制的自定义角色上。在最右侧显示一个三点菜单图标。 3. 单击 **复制。**“创建自定义角色”页面将显示可编辑的预填充数据。 4. 根据需要编辑角色 **名称** 和 **权限** 。 5. (可选)自定义权限下方列出的每个类别中已启用的**任务。** 6. 单击 **保存并继续**。 7. 添加或删除分配给该角色的用户。 8. 查看更改并单击 **“完成”**。 重复的角色显示在“ **角色和权限”** 选项卡中,在复制期间提供的新名称下。 > **注意:** 预定义角色和自定义角色都可以复制。 ## 更新自定义角色 要更新自定义角色,请执行以下作: 1. 在 WXP 的左侧菜单中,单击**帐户>****角色和权限**。将显示现有角色。 2. 单击要编辑的角色。页面将刷新以显示“ **编辑自定义角色”** 页面。该名称显示为不可编辑。 3. 编辑权限,并可选择自定义每个类别的允许任务。 4. 单击 **保存并继续**。 5. 添加或删除分配给该角色的用户。 6. 单击**完成。** 更新后的角色将显示在“角色和权限”选项卡中。 > **注意:** 只能更新自定义角色。 ## 删除自定义角色 要删除自定义角色,请执行以下作: 1. 在 WXP 的左侧菜单中,单击**帐户>****角色和权限**。将显示现有角色。 2. 将鼠标悬停在要删除的自定义角色上。在最右侧显示一个三点图标,单击 **删除**。将显示一条确认消息:“您确定要删除此角色吗? 3. 单击 **删除进行** 确认。将显示一个弹出窗口,其中包含成功或失败消息。 自定义角色将永久删除。 ## 联系我们 如需任何帮助, [请创建支持案例](https://learn.workforceexperience.hp.com/docs/creating-a-support-case) 或电子邮件 `support@wxp.hp.com`。 ## Related - [角色管理概述](/overview-of-roles-management.md) - [设置概述](/overview-of-settings.md)